我校举办民族团结进步宣传月系列活动

中华民族一家亲 同心共筑中国梦 


923,由集美区委统战部、区民宗局与我校联合举办的第十三个民族团结进步宣传月系列活动在我校举行。集美区委统战部副部长、集美区民宗局局长杨国华,校党委李泽彧副书记,以及统战部、学工处、团委、体育部、少数民族学生、汉族学生代表等近200名师生参加了活动。

本次活动围绕“同舟共济?守望互助?团结奋斗”的主题,举行了民族团结进步知识竞赛和民族团结进步杯足球赛。知识竞赛主要围绕民族团结进步知识、基本国情、党史、新中国史、中国特色社会主义和中国梦宣传等知识,采用试卷答题的形式,按照分数的高低设置一、二、三等奖。足球赛主要由师生自发组建新疆学生代表队、西藏学生代表队、汉族学生代表队、教工队四支足球队伍,举行五人制足球友谊赛。

新疆籍少数民族学生祖里皮燕?牙古布是本次知识竞赛一等奖获得者之一,她说:“很感谢学校组织开展此次活动,让我们进一步加深党的民族政策的了解,以及对国情、国史、党史的认识,也增强了民族团结的意识和责任感。”校党委统战部副部长陈越表示,举办民族团结进步月系列活动,旨在深入学习贯彻党和国家的民族政策,加强师生对党的民族宗教政策的认识和了解,深化民族团结进步教育,促进各民族师生交往交流。今后学校还会组织开展一些新的项目和活动,进一步深化各民族师生间的联系与友谊,促进民族团结与融合。(统战部、宣传部、校学生通讯社)

 

民族团结进步知识竞赛比赛现场

集美区委统战部副部长、集美区民宗局局长杨国华为获奖者颁奖并合影

民族团结进步杯足球赛比赛现场

民族团结进步杯足球赛赛后合影