校领导带队开展节前校园安全工作检查

   

在国庆中秋双节来临之际,为进一步加强节日期间的安全工作,确保校园安全稳定, 930日下午,朱文章校长、校党委林志成副书记、尤国顺副校长带领校办、学工处、后勤处、基建处、保卫处及资产公司等部门负责人,对校园安全工作落实情况进行了全面检查。

校领导一行深入体育馆、图书馆、医务室等场所,详细了解国庆假期的工作安排、值班值守与疫情防控情况。朱文章校长要求相关职能部门严格遵守常态化疫情防控要求,根据实际情况合理安排活动场馆的开放时间,切实做好假期在校学生的服务保障工作。在学生第一食堂、思明苑餐厅及超市、明理园2-4号楼店面,校领导仔细检查食品卫生、用餐环境以及消防安全等情况,详细了解超市物价和商品供应情况。朱文章校长要求相关职能部门要把食品安全放在首位,严把食品质量关,加强从业人员健康管理,做好日常监管与巡查,切实保障广大师生身体健康和饮食安全。校领导一行还深入综合体育馆等在建工地,在认真听取吴克寿副校长关于工程进展情况的介绍后,朱文章校长叮嘱基建部门要严格落实常态化疫情防控要求,在保障施工安全和工程质量的前提下,合理推进工程进度,确保高质量地完成各项建设任务。

检查过程中,校领导每到一处都认真听取相关负责人的安全工作汇报,对疫情防控、消防、水电、食品卫生等方面可能存在的安全问题进行了详细检查。朱文章校长对校园整体安全防范工作给予肯定。“安全工作无小事,要坚决克服麻痹思想和松懈心理,切实履行安全职责”,他强调全校各单位务必要提高安全意识,明确安全工作主体责任,不断提高安全管理水平;保卫处、后勤处、学工处等单位要做好假期值班值守和应急准备,进一步强化校园安全管理,加大校园重点部位的巡查力度;各二级学院要层层落实责任,做好本学院的安全防范与学生安全教育工作。针对此次检查中发现的问题,他要求相关部门立即整改,把各项安全工作落到实处,确保师生度过安全、欢乐、祥和的国庆中秋假期。(宣传部)

 


校领导一行深入食堂,检查食品卫生和服务保障情况


检查体育馆等场所安全管理情况


检查综合体育馆在建工地安全管理情况