《福建教育工作简报》刊发我校文明校园创建经验

 

近日,省委教育工委、省教育厅办公室汇编的《福建教育工作简报》第4期(9月21日)刊发我校报送的关于文明校园创建经验的专报,全文如下:

 

申博体育“四突出”推进文明校园创建

 

    一是突出党建引领。发挥党组织战斗堡垒作用,持续推进“十百千万”“支部立项”“一支部一品牌一项目”等党建品牌创建工作。二是突出立德树人。持续升级思政课改革,拓展“第二课堂”,做精“厦理工e起来”文化品牌,开展“青年红色筑梦之旅”社会实践活动,推进中层以上干部担任兼职班导师制度。创新开展师生共同植树护绿、共同洁净家园、共过主题党日、共享心理关爱等“四大春季行动”,切实将社会主义核心价值观落实落细。三是突出社会服务。广泛开展“爱心厦门”“服务八闽”建设活动、推广志愿服务文化与氛围;紧密结合地方重点发展的产业领域,组建科研服务团队开展科研攻关和服务,持续开展服务厦门和闽西南行动计划、对口帮扶、精准扶贫等工作。四是突出学校中心工作。通过文明创建推动现代大学治理体系和治理能力提升;深入推进教育教学和人才培养模式创新,增强科研实力,切实提高教育质量和办学实力。(学校办公室)